Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Отделение ОГИБДД ОМВД России по Печенгскому району в очередной раз обращается ко всем участникам дорожного движения!

05.12.2017

Одним из самых грубых нарушений правил дорожного движения является управление транспортными средствами в состоянии опьянения.
В период с 27 ноября 2017 года по 03 декабря 2017 года сотрудниками ОГИБДД на территории Печенгского района Мурманской области выявлено 10 фактов управления транспортными средствами водителями в состоянии алкогольного опьянения. Из них один факт повторного управления в состоянии алкогольного опьянения, три факта – передачи управления ТС лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения.
Так, 30 ноября 2017 года в вечернее время в ОГИБДД ОМВД России по Печенгскому району обратились граждане, пояснив, что водитель автомобиля ВАЗ может управлять ТС в состоянии опьянения. В ходе проведенной работы в п.Никель Печенгского района сотрудниками ДПС был остановлен данный автомобиль белого цвета, при общении с водителем (гражданином Г.) были выявлены признаки опьянения. В ходе разбирательства по данному факту было установлено, что гражданин Г. повторно задерживается за управление ТС в состоянии опьянения. В отношении гражданина Г. составлен административный материал по ч.3 ст.12.8 КРФ о АП. Копия материалов направлены в отдел дознания ОМВД России по Печенгскому району, для принятия решения.
В этот же день, через некоторое время, в п.Никель был задержан автомобиль иностранного производства, водителем которого являлся гражданин Б., который являлся собственником автомобиля ВАЗ и который с признаками опьянения, управлял чужим автомобилем иностранного производства. В ходе составления административного материла в отношении гражданина Б., было установлено алкогольное опьянения, а также доказан факт передачи управления ТС гражданину Г., который находился в состоянии опьянения. В отношении гражданина Б. были составлены административные материалы по ч.1, ч.2 ст.12.8 КРФ о АП. Кроме того в ходе разбирательства по факту управления гражданином Б. чужим ТС, в состоянии опьянения, собственник данного ТС сам находился в салоне автомобиля. В отношении собственника автомобиля иностранного производства возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.12.8 КРФ о АП. Все материалы административных правонарушений в отношении указанных граждан направлены в Суд, для принятия решения.
Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Ч.1 Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, – влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
Ч.2. Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, – влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
Ч.3. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, – влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.
Сотрудники Госавтоинспекции обращают внимание – любое опьянение будь то алкогольное или наркотическое крайне опасно.

Будьте внимательны на дорогах и соблюдайте правила дорожного движения!

С Уважением ОГИБДД ОМВД России по Печенгскому району.

Поделиться ссылкой:

Печать | Дата обновления: 12.09.17

ДЕКАБРЬ, 2017
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
5
6
7
8
9
10
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Архив новостей