Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

ОГИБДД ОМВД России по Печенгскому району – проверка на алкоголь по-новому!

09.07.2018

С 3 июля в России вступили в силу поправки в закон № 62-ФЗ "О внесении изменения в статью 12.8 КоАП РФ" о вождении в нетрезвом виде.
Теперь есть три способа проверки на алкоголь: алкотестер, анализ мочи и анализ крови.
С 3 июля официально алкоголь в организме водителя будут искать не только с помощью алкотестеров, а также анализа мочи, но и через кровь. Ответственность наступит, если в организме водителя найдут 0,3 г на литр крови. Сдавать анализ будут не все, а только те, кто находится без сознания, например, после ДТП.
При этом важно понимать: для большинства водителей, сталкивающихся со стандартной проверкой на алкоголь через забор воздуха, закон ничего не меняет – норма остается прежней.
Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Ч.1 Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, – влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
Ч.2. Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, – влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
Ч.3. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, – влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.
Есть избитое выражение: пьяный за рулем – преступник на дороге, который рискует не только своей жизнью, но и жизнью ни в чем не повинных людей, оказавшихся у него на пути!
Сотрудники Госавтоинспекции обращают внимание – любое опьянение будь то алкогольное или наркотическое крайне опасно.
С Уважением ОГИБДД ОМВД России по Печенскому району!
Поделиться ссылкой:

Печать | Дата обновления: 25.12.17

ИЮЛЬ, 2018
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
5
6
7
8
9
11
12
14
15
18
21
22
23
27
28
29
 
 
 
 
 
Архив новостей